Posted by: dqie | September 17, 2008

Tips Agar connet internet cepat

Bentrokkan Saja IPnya & Ambil Bandwidth-nya

Sore ini gue pulang dari kantor… niatnya sih mau main internet di cafe kawasan Kemang Pratama abis jenuh dengan suasana kantor. Berangkatlah gue sendirian menuju cafe untuk menghilangkan kejenuhan dan kepenatan. Gue naik angkot K-25 menuju Rawang Panjang terus naik angkot lagi K-11 menuju Bantar Gebang. Gue turun sebelum Bantar Gebang tepatnya di pintu 2 Kemang Pratama… akhirnya sampai juga gue di Cafe yang gue tuju… hhhmmm Cafe yang anggun.. romantis… bisa pesen makanan apa saja.. Steak… Croisant or lain-lainya deh… yang pasti bisa menghilangkan kepenatan hari ini…
Sampai di cafe, gue langsung ditunjukkan oleh pelayannya untuk menduduki komputer No. 5. Sang Pelayan langsung menyalakan komputer yang akan aku gunakan…. hhhhhmmm manntaappp nih.. komputer-komputer yang lain belum hidup, hanya ada 2 user lain yang sedang ngenet…. itu artinya ada kesempatan untuk mengembangkan ide…. ha..ha..ha…
Akhirnya tanpa banyak tanya, gue langsung saja log on pada billing… yang sebelumnya gue berusaha mencoba untuk membypass log in awalnya walaupun tidak bisa karena memang gue ‘ga bisa yyeeeee…. lol
Akhirnya gue mulai browsing sana-browsing sini ditemani BlackcurrentTea… minuman hangat yang sangat gue dambakan.. karena bisa menimbulkan suasana hening dan santai…
Hiikkssss.. karena di Cafe ini kalo ngenet bayarnya mahal.. gue punya ide untuk membentrokkan IP komputer-komputer yang belum dihidupkan… dasar teorinya gini : komputer yang belum aktif (belum dinyalakan) jika IP dibentrokkan… maka ketika komputer tersebut diaktifkan tidak akan mendapatkan IP karena IPnya sedang dipergunakan oleh komputer lain… sehingga tidak bisa melakukan koneksi inet…
Karena faktor inilah akhirnya gue mulai iseng… munculah ide gila untuk membentrokkan IP yang dimiliki komputer lain… Apa efeknya kalo IP dibentrokkan…??? hhhhmmmm komputer yang bentrok IP-nya pasti ‘ga bisa ngakses internet… bayangkan kalau saja ada 12 komputer yang dipergunakan user.. dan gue bentrokan IP-nya… hhhmmmm pasti gue kenyang badwidth nih…karena tidak ada user lain yang bisa mengakses internet… ha..ha..ha…hhhaalllaahhh ide gila nih mannnn……
Gue akan bentrokkan IP komputer yang dipakai oleh user lain… jadi IP komputer yang sedang gue gunakan tidak boleh dibentrokkan… ingat!!! IP komputer yang gue gunakan tidak dibentrokkan…!!!

Uji coba yang gue lakukan :
[+] Apakah bisa membuka “My Netwok Places”
uuppsss, ternyata pada langkah kali ini gue bisa membukanya… sehingga gue bisa melihat IP Address yang dipergunakan dan itu artinya gue bisa melakukan kegiatan2 berikutnya, perhatikan gambar dibawah ini :

Apa yang bisa disimpulkan dari gambar2 tersebut :
[1] IP Address yang dipergunakan adalah IP Address static
[2] IP Address yang terlihat adalah IP Adress untuk komputer yang sedang gue pergunakan
[3] Gateway yang terlihat kemungkinan adalah alamat Proxy, bisa juga alamat Router

Dari 3 (tiga) info tersebut mari kita kembangkan analisis forensic, adapun analisis yang gue dapatkan adalah sbb :

[1] Perhatikan gambar diatas, di komputer yang gue gunakan di kasih IP : 200.10.10.5
Nah, karena gue duduk di komputer No. 5, maka Komputer yang gue pake IP-nya berakhir dengan angka x.x.x.5, jadi untuk komputer No. 1 diberikan IP static : 200.10.10.1, komputer No. 2 diberikan IP static : 200.10.10.2, dan seterusnya sampai jumlah komputer terakhir.
Nah, IP tersebutlah yang akan saya bentrokkan… yaitu IP : 200.10.10.1 – 200.10.10.4, 200.10.10.6 – 200.10.10.12.
Uuuupppsss, tadinya saya akan melakukan bentrokan semua IP yang tidak saya pergunakan… tapi agar operator warnet dan pelayan cafe tidak mencurigai aksi yang gue jalankan maka gue hanya membentrokkan IP : 200.10.10.1 – 200.10.10.4, 200.10.10.6 – 200.10.10.10, artinya nanti masih ada beberapa komputer yang bisa akses internet yaitu komputer dengan IP : 200.10.10.5 (komputer yang gue gunakan), 200.10.10.11 (komputer user 11), 200.10.10.12 (komputer user 12).
Sekali lagi.. jangan dibentrokkan semua IP karena akan mengudang curiga..!!!!.

[2] IP Gateway.. ya, jangan dibentrokkan.. karena akan mematikan akses internet yang sedang kita pergunakan.

[3] IP Billing… gue menganalisis kalau IP yang dipergunakan adalah IP tertinggi di class ini.. artinya tidak diantara : 200.10.10.1 – 200.10.10.12, memang gue tidak bisa memastikannya.. ini hanya analisa.. karena waktu itu gue tidak melakukan mass scanning. Mudah2an saja analisis kali ini benar.. dan ternyata pada aksi yang gue jalankan memang benar….

Bagaimana cara membentrokkanya :

1. Aktifkan Seetingan TCP/IP

klik “Advanced”

 [ Masukkan IP-IP yang ingin dibentrokkan disini, isi IP-nya terus Add… sampe selesai IP-IP yang menjadi target

setelah selesai… jangan lupa mengklik tombol “OK”]


Jangan lupa untuk melakukan proses “Disable” dan “Enable” pada devices NIC.

Hiikkssss… kini setelah beberapa menit gue melakukan bentrokan IP… masuklah 1 user baru… wwwahhh kali ini yang mau ngenet ce cantik… gaul.. n trendy… uupppsss, si Pelayan langsung mengantarnya ke komputer No. 7… jreng…jreng…. akhirnya ce itu ga bisa ngenet… dan sampai beberapa kali si Pelayan melakukan proses “restart”… ha…ha..ha… IP Static gitu loh… lol. Sampai akhirnya ada orang ke-8 masuk ke Cafe ini untuk ngenet… tapi semuanya pada pulang lagi.. komplen lagi… pulang lagi..komplen lagi…. ga bisa browsing.
Ternyata aku jadi pemakai inet sejati… ga ada pesaing yang membuat bandwidth gue berkurang. Kini tinggal gue dan 2 (dua) user lainnya yang bisa memakai internet..
wwaaahhh, pelayan dan operatornya mulai curiga…. mata mereka menatap wajah gue seketika dan sewaktu2… hhaaallllaaahhhh…. ga enak juga sih gue…
Pada menit ke 75 datang user baru… dan ditunjukkan di komputer No. 4, jreennng..jreennnggg… inetrnetnya tetap tidak bisa…. wwwiissss lengkap sudah penderitaan si pemilik warnet….. Maaf mas.. maaf mba… gue cuma pengen akses internet yang cepet… swearrr… tidak ada maksud lain yang bertujuan untuk merugikan….
Mata pelayan + operator semakin curiga… akhirnya pada menit ke 90… gue membebaskan IP-IP tersebut dengan membuangnya dari daftar… dan dengan sengaja gue membentrokkan IP komputer yang gue pakai, yaitu IP : 200.10.10.5, habislah riwayat internet yang gue gunakan… dengan santainya gue memanggil pelayan “Mas.. kenapa yah, kok tiba2 inetrnetnya ga bisa dipakai…???” hhhmmmm… pelayannya juga bingung… yang tadinya mencurigai gue… akhirnya beralih ke user lain.. user yang tidak komplain akses intenetnya…. beeebbbaasss eeeuuyyyyy……

Tulisan ini merupakan kisah nyata yang gue lakukan pada hari Senin, 28 Agustus 2007.
Mohon maaf yang sebesar2nya buat pemilik Cafe #E###… gue cuma iseng2 aja… mulailah diproteksi… agar user biasa seperti gue ‘ga bisa membuka settingan IP… jangan lupa pake bandwidth manager.


Responses

  1. hehehe…. seru jg nie mas hacker… tar gw praktekin ah….., klw gw kerja dpt fasilitas PC tp yg paling nyebelin, cuma PC manager doang yg dpt acces internet akhirnya dri seorng tmn gw dikasih tau.. bisa dibobol tuch… akhirnya skrng gw bsa ngenet gratis bo…… Klik local area network-Properties- configure-advance. masukin nomor network card bisa bisa acces internet.

  2. trus cara balikin ip yang kita bentrokin itu gimana om?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: